新着記事

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

令和6年度 国分小日記

水泳部・コーラス部激励集会

2024年7月18日 09時24分
集会

水泳部・コーラス部の激励集会を行いました。

水泳部は、7月24日の水泳記録会に向けて、まだプールの水が冷たい時期から、練習に取り組んできました。出場種目ごとに一歩前へ出る姿には、自分の記録を更新するぞという、それぞれの意気込みが感じられました。

IMG_0147

コーラス部は、8月7日のNHK全国学校音楽コンクールに向けて、ゴールデンウイーク明けから、練習を積み重ねてきました。今日の集会では、課題曲と自由曲を全校児童の前で披露してくれました。体育館に素敵な歌声が響き渡りました。

IMG_0157

全校児童でがんばっての思いを込めて、それぞれの部にエールを送りました。

IMG_0163

水泳部の皆さん、体調管理に気を付けて、来週行われる大会では、全力を出し切って自己ベストを目指してください。

コーラス部の皆さん、更に豊かな表現を目指して暑い中の練習は続きますが、コンクールでは練習の成果を存分に披露してください。

令和7年度 国分小日記

記事はありません。